Die pädagogischen Fachkräfte und ihre Qualifikationen

Unser Kollegium setzt sich zusammen aus Erzieher/ innen, Sozialassistent / innen und einer heilpädagogischen Fachkraft.
Die Mitarbeitenden haben sich individuell weitergebildet und verfügen über Qualifikationen in den folgenden Bereichen:

• Sprachentwicklung
  • Kneipp-Gesundheitserziehung
  • Integration
  • Psychomotorik
  • Qualitätsentwicklung
  • Entspannung
  • Naturwissenschaften
  • Religionspädagogik
  • Mathematische Früherziehung
  • Kleinkindpädagogik
  • Uvm

In regelmäßigen Dienstbesprechungen, Fachberatungen mit externem Fachpersonal und dem „Pädagogischen Tisch“ (Fachbesprechung) wird unsere pädagogische Arbeit stetig reflektiert und somit das Qualitätsniveau unserer Einrichtung gesichert.

Wir bilden aus!

In unserer Einrichtung bilden wir Sozialassistenten/innen, Erzieher / innen und Schüler / innen der Fachoberschule aus. Die genannten Praktikanten / innen hospitieren an verschiedenen Tagen in einer festen Gruppe. Die jeweilige Gruppenleitung übernimmt gleichzeitig die Praxisanleitung und begleitet die Schüler / innen in der praktischen Ausbildung.

Zusätzlich bieten wir Plätze für das FSJ (Freiwilliges –Soziales- Jahr) an.